La récolte de pommes est arrivée. Venez les déguster... - 

Huile d'olive BIO

Une grande nouveauté a vu le jour sur nos étalages ainsi que dans notre Boutique : l'Huile d'Olive Bio du Portugal. C'est une des meilleures huiles d'olive. Vous la découvrirez sous 3 formes :

- en 0.50 cl

- en 0.75 cl

- en bidon de 2 litres.

Nous avons choisi une entreprise familiale nommée Dulfar, située à Penha Eagle; elle est engagée dans la production et l'extraction de l'huile d'olive depuis 1989.

Elle développe sa production dans une zone d'oliveraie où elle a implanté 4500 oliviers qui sont une culture organique. Les olives ne subissent aucun traitement chimique. Les pesticides, les nitrates et les insecticides ont été complètement bannis de leur culture. Par conséquent, l'huile d'olive produite est d'excellente qualité, en tenant compte du fait que les olives produites sont immédiatement transformées en cave de sa propriété.

L'huile produite est de fabrication à froid, appelée extraction à froid, n'atteignant  jamais la température de masse de plus de 27 degrés Celsius. L'extraction de l'huile d'olive par centrifugation est un procédé récent, réalisé dans des conditions de travail optimales, à partir d'olives fraiches de bonne qualité, au degré de maturité indiqué et sans aucun défaut. On obtient ainsi de l'huile d'olive de haute qualité qui est à la fois un produit naturel, un attribut si rare pour une variété comestible.